19:46 

Окно на северную сторону. Часть 14

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
Узнавание тенью прошло по лицу Эльмана - глаза недоверчиво расширились, темные брови сошлись на переносице, губы дернулись, превращая улыбку в натянутую нелепую гримасу - всего лишь на мгновение. Но, стоило отдать ему должное, в руки он себя взял почти мгновенно.

- А это мой средний сын - Авиан, - словно сквозь шум прибоя донесся голос Джастина.

- Рад познакомиться с вами, Ави-а-а-ан, - протянул Эльман, беря безвольную руку омеги в свою. Авиан перевел взгляд на их соединенные ладони, потом затравленно посмотрел в зеленые глаза, в которых плясали не просто чертята, а громадные рогатые черти. Сам Эльман сейчас напоминал какого-то демона - шальной возбужденный взгляд, искривленные ухмылкой губы. Никто, конечно, кроме Авиана этого не замечал, но тот просто чувствовал жаркий восторг, исходящий от Эльмана. Естественно, как же иначе? Можно теперь быть царем и Богом, вершителем чужой судьбы. Захочет - расскажет все и опозорит Авиана окончательно. Не захочет - будет в роли благодетеля, которому должны как-то отплатить за услугу. Оба эти варианты не внушали оптимизма, но выбирать-то не приходилось. Необходимо было играть в эту нежеланную игру без правил. Единственное, что Авиан решил для себя точно - позориться, унижаться и упрашивать он не будет. Хватит уже, пора бы вспомнить о чувстве собственного достоинства. Поэтому он искривил онемевшие непослушные губы в подобии улыбки, робко ответил на рукопожатие и на удивление спокойно произнес:

- Взаимно, мист...

- Эльман, зовите меня Эльман, - перебил альфа. Уголки его рта дернулись, но ему удалось удержать смешок. У него было отличное настроение, наверняка такое развлечение на скучном ужине - оказалось верхом его мечтаний.

- Эльман, - послушно повторил Авиан, наконец-то вынимая руку из чужой ладони. Она мелко дрожала, с головой выдавая волнение, и Эльман не мог этого не заметить. Но, к счастью, ему хватило такта не комментировать это и, в конце концов, оставить Авиана в покое, уделив внимание и другим гостям.

Впрочем, смотреть он не перестал. Иногда украдкой, иногда бесцеремонно пялясь по несколько минут - от этого взгляда по коже бегали целые полчища мурашек и слабели ноги. Несколько раз Авиану казалось, что вот-вот, сейчас, он грохнется в обморок, все начнут вокруг него суетиться, заметят беременность... А этого ну никак нельзя было допустить! Эльман не знал о ребенке, за несколько недель Авиан научился определять тех, кто знает. Такие люди скалились и постоянно глазели на живот, видимо, пытаясь прожечь в нем дыру. Но Эльман не знал, наверняка. И, кажется, его родители тоже не читали желтую прессу. Возможно, до них пикантная новость дойдет позже, но только бы не на этом долбанном ужине. И без этого было достаточно поводов для волнения, не хватало еще наткнуться на бесцеремонные расспросы.

Антуан, как назло, то и дело терся возле Эльмана: улыбался, кротко опускал взгляд, будто святая невинность. Тихий голос, дрожащие ресницы - младший братец был в своей стихии. Но самое ужасное было в том, что ему подыгрывали, поощряли. Наверное, в этом легком флирте не было ничего страшного, ведь даже Джастин, всегда строгий по отношению к Антуану, был абсолютно спокоен. Но вот Авиану все это не нравилось: нечего Тони знаться с этим легкомысленным, вечно в кого-то влюбленным прохвостом. Возникла дилемма: с одной стороны подходить к Эльману ближе, чем на пушечный выстрел, было просто-напросто опасно, с другой - Кристиан просил присматривать за Антуаном. К счастью, принимать решение так и не пришлось - всех позвали к столу, и Авиан облегченно выдохнул. Скоро можно будет извиниться и уехать, закрыться в комнате и наконец-то разобрать завал из собственных опасений.

Впрочем, беды на сегодня не закончились. Эльман, видимо, нарочно сел напротив: бросал любопытные взгляды из-под ресниц, протягивал длиннющие ноги, вынуждая Авиана неуклюже отодвигаться от стола и краснеть от смущения и раздражения. Кроме того тошнота так и не прошла, каждый кусок комком застревал в горле, приходилось откашливаться, привлекая к себе нежелательное внимание. Да и ребенок почувствовав нервозность Авиана, начал толкаться намного сильнее, чем когда-либо до этого - ощутимо и иногда даже болезненно. К счастью, хотя бы беседу не приходилось поддерживать: разговор в основном шел о бизнесе, а в те редкие моменты, когда переходил на отвлеченные темы, внимание на себя предсказуемо перетаскивал Тони, будто трещотка повествуя о каких-то глупостях. Вот в один из таких моментов, дождавшись, пока Эльман отвлечется, Авиан тихонько выбрался из-за стола. Не слишком-то вежливо, но никаких сил для церемоний просто не осталось.

В холле удалось немного перевести дух, радуясь короткой передышке. Но стоять здесь было неразумно: в любой момент кто-то из гостей мог выйти, заговорить с ним, а Авиан не был уверен, что в состоянии сейчас подержать светскую беседу. Да и шанс нарваться на Эльмана оставался - небольшой, естественно, все-таки виновнику торжества не пристало покидать гостей - но все же. На помощь пришел молоденький бета - кто-то из прислуги. Он сам поинтересовался, нужно ли что-нибудь мистеру, и Авиан только хмыкнул, всегда поражаясь, как же безошибочно теперь все определяют его статус. Будто у него было клеймо "омега" на лбу, иначе это подобострастие он объяснить не мог. Но отказываться от помощи не стал и уже через минуту с облегчением захлопнул за своей спиной дверь гостевой ванной.

Плеснув холодной водой в раскрасневшееся лицо, Авиан склонил голову, вцепившись пальцами в гладкий фаянс раковины. Облизал мокрые губы, закрыл глаза и размеренно задышал, пытаясь унять безумное сердцебиение и справиться с тошнотой. Сотни вопросов пробились в сознание, будто высыпавшийся из дырявого мешка горох, вызывая мигрень. Нужно бы, конечно, спокойно подумать, решить, как поступать дальше в этой новой ситуации, но разве в такой обстановке это реально? Больше всего Авиан сейчас мечтал отсидеться в одиночестве до конца ужина, а потом мышью выскользнуть из дома, не встречаясь больше ни с Эльманом, ни с его родителями. И плевать, что они подумают о его воспитании – видеться с ними впредь он не планировал. Джастин наверняка разозлится, но в итоге обязательно остынет. Можно было вовсе все сбросить на плохое самочувствие, что являлось фактически правдой.

- Ну, здравствуй, малыш, - Авиану пришлось больно прикусить внутреннюю сторону щеки, чтобы не взвизгнуть. Появление Эльмана в комнате он упустил, - ни скрипа двери, ни звука шагов - тот возник на пороге, будто привидение, вызывая такой же дикий ужас.

- Что тебе нужно? - Авиан поднял голову, встречаясь в зеркале со взглядом зеленых глаз. На мгновение почудилось, будто они снова в тюремной камере - грязной, вонючей клетке, из которой нет никакой возможности выбраться.

- Поговорить. Не ожидал увидеть тебя здесь.

- А я тебя. Так о чем поговорить хочешь? - выдавил из себя Авиан, с опаской отдергивая свитер на животе. Оборачиваться ох как не хотелось, но, вполне возможно, придется спасаться бегством, и нужно было убедиться, что маленький секрет так и останется секретом. Хотя бы этим вечером.

- О нас, - усмехнулся Эльман, вальяжно облокотившись плечом о дверной косяк. Он действительно веселился, словно встретился со старым закадычным другом, и не мог или не хотел понять, насколько эта ситуация кошмарна для Авиана.

- Нас? - нервно хмыкнул омега. - Ты о чем вообще? Нет никаких "нас"! Извини, меня ждет отец, - он резко развернулся на пятках, рванул к двери с одной-единственной целью как можно скорее оказаться дома, в безопасных стенах своей комнаты. Опустил дверную ручку, толкнул дверь... Она не поддалась. Тогда Авиан надавил на нее коленом, сам себе напоминая загнанную в угол жертву, готовую покалечиться, лишь бы только избежать встречи с хищником. И лишь смешок альфы подтвердил подозрение: он успел запереться.

- Эй, тише, малыш! - попросил Эльман, кладя руку на плечо Авиана.

- Не смей, не смей, слышишь, меня так называть! И открой эту чертову дверь, иначе я закричу так, что все твои знатные гости сбегутся! - сбросив чужую ладонь, затравленно прохрипел омега. Истерика была на подходе, клокотала рыданиями уже где-то в горле, и Авиан знал, что если сейчас, вот сию же секунду, его не оставят в покое, то она вырвется наружу в отвратительной шумной сцене.

- Ладно-ладно, ты что так нервничаешь? - уже серьезнее спросил Эльман, делая небольшой шаг вперед, словно боясь спугнуть дикого зверька. Впервые за вечер в его глазах шальное веселье сменилось тревогой. Неужто после той недели в тюрьме сильный и стойкий парень превратился в неврастеника, неспособного держать себя в руках?

- Что тебе нужно от меня? Что?! Решил развлечься, да? Скучно тебе? Давай, иди и всем расскажи, что трахал меня. Посмеемся вместе, - Авиан отступил и нервно захохотал. Уже через секунду сквозь смех прорвался первый всхлип. А следом и второй, и третий...

Он спрятал лицо в ладонях - нелепый, почти прозрачный в этих огромных бесформенных тряпках. Острые плечи горестно дрожали, и Эльман не сдержался - рванул вперед, проигнорировал испуганное "не трогай меня", сжал худое тело в стальных объятиях. Авиан еще несколько секунд трепыхался, бил Эльмана кулаками в грудь, шипел сквозь зубы, но потом, осознав тщетность сопротивления, затих. Странно так затих - напряженно, будто готовая лопнуть струна - и даже дышать, кажется, перестал. А потом Эльман почувствовал это...

Авиан точно определил ту секунду, когда альфа все понял. Иначе и быть не могло - живот упирался Эльману в бедро, а ребенок внутри отчаянно пинался, лишая любой возможности сохранить тайну.

- Это...

- Пусти меня, - с мольбой просипел Авиан, не давая договорить. Это, черт возьми, никого не касается! И никто не может требовать у него каких-либо объяснений. Хотя, кто его знает, на чьей стороне в таких случаях законодательство, он не интересовался, никогда не думал, что встретится хоть с кем-то из потенциальных отцов.

- Ты же... - вновь глухо пробормотал Эльман над его головой. Его пальцы так вжимались в спину, что причиняли боль, но когда он отпустил Авиана и попытался задрать ему свитер, стало еще хуже. Омега дернулся, зашипел, словно дикая кошка и ощутимо пнул Эльмана по колену. Тот, правда, только слегка поморщился, но лезть перестал - и то хорошо. Кажется, он хотел что-то сказать, но не успел: в дверь настойчиво постучали.

- Авиан, ты здесь? - никогда еще появление Джастина не вызывало такого восторга. Будто в последнее мгновение спасли от смертельной опасности. Авиан даже позволил себе бросить злорадный взгляд на Эльмана, который напрягся, но все-таки вытащил из кармана ключ.

- Я здесь, отец, - крикнул омега, вытирая заплаканные глаза. Да уж, ситуация была крайне двусмысленная, но он почему-то был уверен, что в этот раз отцовский гнев будет направлен не на него. Так и оказалось: Джастин в одно мгновение оценил ситуацию и припечатал Эльмана тяжелым взглядом.

- Авиан, попрощайся, забери брата, и ждите меня возле машины. Живо.

Дважды повторять Авиану не пришлось. Он прошмыгнул в коридор и чуть ли не бегом бросился на поиски Антуана. Вспышкой загорелось опасение, что Эльман расскажет отцу о том, что они знакомы, но тут же погасло. Тот, конечно, безрассудный, но не самоубийца же. Возможно, Джастин и не любил Авиана так же, как родных сыновей, но пока у них одна фамилия, он не позволит чернить его имя. Уж в этом сомневаться не приходилось.

***

Авиан успокоился спустя неделю. От Эльмана не было ни слуху ни духу, и это радовало. Очень радовало! Конечно, иногда, по вечерам, когда ребенок больно толкался, и из-за гормонального всплеска в организме плакать хотелось невообразимо, Авиан желал, чтобы кто-то был рядом. Чтобы можно было поделиться с кем-то страхами, сомнениями, надеждами. Да, у него был заботливый папа, но все-таки это было не совсем то. Впрочем, в роли любящего мужа - прости Господи! - Эльмана было невозможно представить, и эти сюрреалистические мечты мгновенно затухали.

В конце концов, все вновь вошло в привычную колею, а вечера Авиан больше не проводил в воспоминаниях о тюрьме. Ну, выпустили одного из альф, так что дальше? Рано или поздно их всех выпустят, и они, возможно, будут ходить по соседним улицам, и что же теперь - бояться постоянно? Скорее всего Эльман перепугался не меньше его - возможно, посчитал, что ему навяжут ребенка, ведь шанс, что именно он отец объективно был наибольшим. Хотя, как любил говаривать Кристиан, раз в год и палка стреляет. Так что малыш мог быть даже от Натаниэля, кто его знает. Авиан встряхнул головой - ни к чему эти предположения.

К завтраку приехал Адриан. У старшего брата неподалеку была своя квартира, и он невероятно любил свою холостяцкую берлогу. Но все же наведывался всякий раз, когда надоедала ресторанная еда. С Авианом они никогда не были так уж близки: разница в возрасте и статусах часто становилась непреодолимым препятствием даже для родственников. Но после ситуации с тюрьмой их взаимоотношения немного изменились. Возможно, потому что у Адриана проснулось естественное инстинктивное желание защищать омегу, а, может, из-за того, что он чувствовал долю своей вины в произошедшем. В конце концов, не уедь он в тот период из города, все могло бы сложиться совершенно иначе. Сожалеть о прошедшем было, наверное, нелепо, но факт оставался фактом - Адриан стал намного внимательнее к младшему брату.

- О, пышечка проснулась, - засмеялся он, щелкая Авиана по носу. - Я не видел тебя всего несколько дней, а ты стал в два раза больше.

- И я тоже рад тебя видеть, Эйд, - хмыкнул омега. Обижаться на слова брата не было причин, доктор наоборот ругал за слишком маленький вес. Просто Адриану нравилось всех подкалывать по любому поводу, к этому все уже давно привыкли.

Разговор за завтраком шел в основном о грядущем празднике: Эйд через три дня отмечал день рождения. Он сообщил, что сначала по традиции отпразднует в кругу семьи, а вот потом устроит грандиозную вечеринку на своей квартире, куда, пользуясь случаем, пригласил и младших братьев.

- Ну, нет! Знаю я эти пьяные оргии. Нечего там делать ни беременным, ни тем более несовершеннолетним, - остужая щенячий восторг Тони, вмешался Кристиан.

- Крис! Ты что? Все будет прилично, обещаю. Я с мелких глаз не спущу. Там будут некоторые партнеры по работе, приличные люди, - заверил Адриан, с честью выдерживая отцовский взгляд. Кто его знает, какие мысли блуждали в голове у скрытного Джастина, но в итоге он коротко кивнул, бросил равнодушное "пусть идут". Разговор был закончен.

Авиан не испытывал никакого восторга от этого навязанного ему праздника. Но и обижать Адриана отказом не хотелось, раз уж тому, по какой-то неведомой причине, было так важно затащить на свою вечеринку братьев. В конце концов, уж там-то точно не должно было оказаться никаких альф из недавнего прошлого.

@темы: НЦ-17, Окно на северную сторону, Работы в процессе, ориджинал, слэш

URL
Комментарии
2014-04-02 в 11:24 

Liliane Strange
Valar Morghulis
Спасибо большое за главу! Как хорошо, что я наткнулась на ваш дайри, фикбук совсем отказывается работать :(

Уже год как слежу за вашими работами, я ни капельки вас не тороплю, мне все очень нравится :D
Полюбому на вечеринке у Адриана появится Эльман, и тогда уж нашей омежке не избежать взрослого разговора;)

2014-04-03 в 20:02 

татзимирк
Спасибо за главу!))) Успехов,автор!!! Жду продолжения с нетерпением)))

2014-04-06 в 19:45 

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
Liliane Strange, спасибо Вам огромнейшее за отзыв и терпение! Я очень рада, что глава понравилась)) И да, Ваше предположение по поводу вечеринки очень и очень рационально)

URL
2014-04-06 в 19:46 

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
татзимирк, Вам спасибо большое, что читаете!

URL
2014-04-07 в 00:13 

спасибо. хотелось бы чтобы главы выкладывались по чаще.

2014-04-07 в 13:30 

Спасибо! Это как глоток воды в пустыне!! Не мучайте меня...дайте напиться в волю!

2014-04-10 в 11:26 

Ashley_Black
Ирония — любимое, а главное, единственное оружие беззащитных.
M_Levis, здравствуйте!
Каюсь, вот честное слово, я перестала читать эту работу где-то еще на этапе тюрьмы. Не потому что не интересно, а потому что нет сил терпеть. А тут нашла ваш дневник и сорвалась.
Не побоюсь сказать, что это лучший омегаверс, который я читала. А вы одна из лучших авторов, которых я встречала.
Я не хочу рассыпаться комплементами, но не получается удержать в себе. Спасибо вам огромное, спасибо что пишете и делитесь своим творчеством. И успехов вам. От всего сердца.

2014-04-17 в 17:32 

татзимирк
Автор,я дико извиняюсь,но так хочется продолжение)))

2014-04-28 в 13:42 

Дорогой автор, очень жду продолжение .....напиши пожалуйста хотя бы ориентировочно когда ждать новую главу.

2014-05-01 в 18:43 

татзимирк
:duma2: "Никого...." Автор,ну где же вы?!!!

2014-05-02 в 21:38 

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
sevelyana, Вам спасибо! Ох, а как бы мне хотелось, но, увы, пока мало времени для написания.
Janest, спасибо! И извините, что читателям приходится так долго ждать. Не могу сейчас сказать даже ориентировочно. К сожалению, я сейчас слишком увязла в реальной жизни. Обновлю еще одн работу, потом буду писать главу к Окно. Предполагаю, что через несколько недель.

Ashley_Black, как же приятно! Спасибо Вам огромное за такие теплые слова! Рада, что Вы продолжаете читать, несмотря на то, насколько я "черепаха".
татзимирк, здеся я( О работе этой помню, глава обязательно будет.

URL
2014-05-16 в 04:21 

Хелана
татзимирк, замечательно пишите.
*Хорошенько отдохните в реале и возвращайтесь к нам, очень ждём.. ^^

Фик просто великолепно получается:
он держит в напряжении (не даёт уснуть!),
вяжет динамику,
покоряет чувствами и переживаниями героев,
даёт право делать им свои ошибки и учиться исправляться,
справляться с невзгодами и тупиками, открывая иные и более сложные пути,
интригует непредсказуемостью каждого героя,
не стесняясь, открывает изнанку политиков и роли денег в мире,
а также даёт главному герою затрагивать чужие миры людей и их судьбы лишь вскользь
(как а реальной жизни, каждый раскрывается и показывает тебе лишь частичку своей личности, можно и не узнать настоящих чувств, которые испытывает к тебе тот или иной человек)..

СПАСИБИЩЕ за такую приятную и трудоёмкую работу! ^_^

2014-05-25 в 20:44 

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
Хелана, хех, это я пишу)
Спасибо большое Вам за такие приятные и вдохновляющие слова!

URL
     

На стадии куколки

главная