20:31 

До ее смерти осталось сто дней. Часть 11

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
- Грейнджер? - потрясенно выдохнула Паркинсон. Если бы ситуация не была такой неловкой, то Гермиона, вполне возможно, даже смогла бы посмеяться над выражением ее лица - такой ужас на нем отразился. На Драко за спиной Пэнси смотреть было боязно - он наверняка в ярости. Но кто же знал, что так получится? Выскользнуть из комнаты всего на минуточку, спуститься по боковой лестнице, подгадать то время, когда все должны были находиться в столовой, и все же наткнуться на тех, кого видеть желала меньше всего - ну, не ирония ли? - Драко, что она здесь делает? Она же уехала к родителям...

- Извините, я пойду, - под нос пробормотала Грейнджер, пытаясь прошмыгнуть мимо доселе молчавшего Малфоя и трещавшей без умолку Паркинсон. Ей это почти удалось, но Пэнси все же очнулась, дернулась, обхватывая цепкими пальцами локоть Гермионы.

- Тебя никто не отпускал! - прошипела Пэнси.

- А мне и не надо, чтобы меня отпускали! - злость, вскипавшая в Гермионе уже долгие недели, в тот момент почти вырвалась наружу. Паркинсон, видимо, предположила, будто Грейнджер здесь пленница, а значит ею позволено командовать. И доказать обратное хотелось в то же мгновение - ударить эту слизеринскую гадину, стереть с ее бледной физиономии это мерзкое выражение превосходства. И, возможно, Гермиона так бы и поступила - что ей было терять, в конце-то концов? - если бы в их перебранку не вмешался Драко.

- Уймитесь! Обе! - Малфой сжал запястье Паркинсон и не терпящим возражений тоном потребовал: - Отпусти ее, Пэнси.

- Но, Драко...

- Живо! - зло стиснув зубы, выдавил Малфой. Гермиона зябко поежилась, чудесно осознавая, что ярость его направлена отнюдь не на одну Паркинсон. Но тон Драко пугающе подействовал не только на Грейнджер. Пэнси тоже стушевалась, разжимая наконец-то пальцы и неловко отступая на несколько шагов. - Грейнджер, иди к себе. И, БУДЬ ДОБРА, не выходи сегодня больше.

- С удовольствием, - неразборчиво пробормотала Гермиона и, прижав книги к груди, быстро скрылась за ближайшим поворотом.

- Извини, не стоило устраивать сцену. Просто ее присутствие здесь... Я до сих пор до конца не верю, что это не сон, - тихо прошептала Пэнси, а потом подошла к Драко вплотную, уткнувшись лбом ему в плечо.

- Не сон... к сожалению, - тяжело вздохнув, произнес Малфой. Обнял слизеринку за дрожащие плечи, осторожно поглаживая по спине. Да уж, не таким образом он хотел поделиться с Пэнси этим секретом. Не сейчас, когда у нее есть намного более серьезные причины для волнения, чем нахождение в Малфой-мэноре ненавистной гриффиндорки. - Это длинная история.

- Расскажешь? - равнодушие в голосе Паркинсон не было напускным. Она действительно не была чрезмерно любопытной и зачастую отличалась деликатностью - качества, ценимые Драко в ней больше всего.

- Разве что в общих чертах. Не хочу вдаваться в подробности. Не сегодня, - ответил Малфой, отстраняясь и выдерживая на себе пристальный взгляд. Пэнси была неглупа и, вероятно, такой ответ ее насторожил, но вида она не подала.

- Хорошо. Пойдем?

- Да, - согласно кивнув, Драко взял ее за руку и повел по тускло освещенному коридору. Больше на их пути никто не встретился.

***

- Поэтому я вернулся сюда. Это, если можно так сказать, моя работа, - закончив рассказ, Малфой откинулся на спинку кресла. Конечно, многие факты о пребывании Грейнджер здесь он опустил. Он доверял Пэнси, но чрезмерно откровенничать все равно было опасно.

- Непонятно... Защищать ее здесь? Под боком у Лорда? Ну, не глупость ли? Тебе не кажется, что это как-то странно? - Паркинсон задумчиво прикусила губу и принялась накручивать локон на палец.

- Кажется. Здесь действительно что-то нечисто, но что можно поделать? Остается только ждать. Возможно, вскоре все решится, до Рождества ведь недолго осталось, - пожал плечами Драко.

- Да, недолго, - задумчиво протянула Пэнси. На несколько минут в гостиной установилась тишина - каждый из них был погружен в собственные мысли. Но вскоре Паркинсон зябко передернула плечами и, будто очнувшись, спросила: - Как ты с ней ладишь?

- С переменным успехом, - недовольно проворчал Малфой. Его отношения с Грейнджер - не то, что он был готов обсуждать с кем-либо. Слишком уж они противоречиво выглядели даже в его собственном представлении, а о реакции Пэнси на его откровения думать и вовсе не хотелось. Да, она спокойно относилась к его интрижкам и проявляла невиданную мудрость, не устраивая сцен ревности. Но одно дело одноразовый секс с какой-то чистокровный слизеринкой, и совсем другое - его навязчивое влечение к грязнокровной гриффиндорке.

- Не представляю, как ты справляешься, - вздохнув, заметила Пэнси.

- Со временем ко всему привыкаешь, - невесело усмехнулся Драко и на всякий случай прибавил: - Ты же понимаешь, что о присутствии здесь Грейнджер распространяться не стоит? Даже твоим родителям лучше не знать. Спокойнее спать будут.

- Конечно, понимаю, - серьезно кивнула Паркинсон и, поднявшись, перебралась к Малфою на колени. Уткнулась носом ему в шею и произнесла шепотом: - Я скучала по тебе.

- Я тоже, - ответил он, хотя для них обоих было очевидно, что с его стороны эта фраза - лишь дань вежливости. Впрочем, никто и не ждал от их союза истинных чувств - все это было глупостью. Главное, что они неплохо находили общий язык, этого казалось вполне достаточно для брака. - Давай закроем эту тему. У нас есть и более серьезные проблемы, тебе не кажется?

- Да... - Пэнси вздрогнула, пряча лицо у Драко на плече. Совсем девчонка же, разве можно такой, как она, принимать метку?

- Возможно, это что-то другое. Не нужно волноваться раньше времени.

- Драко, ты сам в это не веришь. Вызывал бы меня Лорд просто поболтать? Я же знала, что это произойдет: рано или поздно. Но не думала, что настолько скоро, - Малфой не стал ее переубеждать. Зачем давать ложную надежду и тешить себя необоснованными иллюзиями?

- Ты справишься Пэнси, вот увидишь, - тихо уверил ее Драко. В конце концов, выхода у нее не было. Ни у кого из них. С самого детства все было решено и спланированно на годы вперед. Может, иногда и хотелось взбунтоваться, заявить, что это их жизни, и они имеют право распоряжаются ими самостоятельно. Но разве это привело бы к каким-то положительным результатам?

- Мне страшно, - онемевшими непослушными губами произнесла Пэнси. Она знала, как Драко не любит чужую слабость, как раздражает его необходимость утешать кого-то, но этим вечером чувствовала, что он не осудит ее.

- Я знаю, - просто ответил Малфой. - Я буду там. Рядом. Ты справишься, вот увидишь.

- Да, справлюсь...

Еще несколько минут Паркинсон позволила себе эту слабость - сидела, слушая биение сердца Драко, и пряча лицо в изгибе его плеча. В его руках ей было спокойно. Возможно, она даже любила его настолько, насколько умела.

Только бой часов, возвестивших о том, что уже одиннадцать, заставил Пэнси вздрогнуть. Родители явно будут недовольны столь долгой задержкой, поэтому она суетливо поднялась на ноги, нервно пригладила волосы и, бросив на все сидящего в кресле Малфоя беглый взгляд, произнесла:

- Проводишь меня в столовую? Не думала, что уже настолько поздно.

- Хорошо. Не торопись так. Если бы они спешили, то позвали бы тебя. Думаю, им было, что обсудить и без нашего присутствия, - успокоил ее Драко. На языке вертелись разные ободряющие фразы, но все они были слишком банальны и так и остались непроизнесенными.

Через полчаса Паркинсоны покинули Малфой-мэнор. Временное умиротворение, обретенное Пэнси в гостиной, исчезло без следа: она вновь прятала дикий неосмысленный взгляд, кусала тонкие бескровные губы и, кажется, почти не слышала обращенных к ней слов, отвечая автоматически. Увы, никто не был в силах ей помочь, поэтому делали вид, что не замечали ее состояния.

- Ну, наконец-то. Гости иногда ужасно утомляют, - заметил Люциус, когда Малфои остались одни. - Пойду-ка я, выпью еще немного. Вряд ли сейчас удастся заснуть.

С этими словами он скрылся в своем кабинете. Драко тоже хотелось как можно скорее уединиться: навязчивая мысль увидеть Грейнджер засела в голове еще тогда, в коридоре, когда они с Пэнси столкнулись с ней. Желание увидеть, как она будет оправдываться с каждым мгновением становилось все непреодолимее, но, увы, Нарциссе на это было глубоко плевать.

- Драко, задержись ненадолго, пожалуйста, - попросила она, как только тот попытался пожелать ей доброй ночи. - Давай присядем.

Ничего не оставалось: пришлось повиноваться. Нарцисса несколько мгновений рассматривала свои руки, чинно сложенные на коленях. Потом, будто очнувшись, подняла на сына взгляд и прямо спросила:

- Думаешь, она справится? - кто такая "она" уточнять не было необходимости.

- У нее нет выбора, мама, - тяжело вздохнув, ответил Драко.

- Да, ты прав. Никакого выбора, - горькая улыбка на мгновение тронула ее губы. В такие моменты Нарцисса казалась старше своих лет, и у Драко сжималось сердце. Если бы можно было забрать хоть частичку маминых тревог, но разве это в его силах? - Ладно, поздно уже. Еще и мигрень разыгралась. Я пойду к себе, милый. Доброй ночи.

- Доброй, - ответил Драко, провожая Нарциссу взглядом. Она держалась прямо, с гордо поднятой головой, как и подобало истинной чистокровной волшебнице. Оставалось лишь надеяться, что ее сил хватит надолго и все эти невзгоды не сломают ее.

Часы показывали почти полночь, когда Малфой наконец-то поднялся на второй этаж и, стремительно преодолев коридор, остановился перед дверью в спальню Грейнджер. Несколько секунд он сомневался, стоит ли беспокоить ее: поздно уже, она, возможно, спала. Да и вообще - их отношения после последнего инцидента были очень напряженными, Драко не был уверен, что стоит усугублять.

Но увидеть ее хотелось так неимоверно, что он все же рискнул: коротко постучал, прислушиваясь к звукам в комнате. Сначала не слышалось ни единого звука, Малфой даже подумывал отправиться к себе. Но потом раздались торопливые шаги, и Грейнджер резко распахнула дверь. Взгляд был ясным, волосы более-менее в порядке - она, как Драко и ожидал, не спала.

- Что тебе нужно? - не слишком-то вежливо спросила Гермиона. Она боялась, он чувствовал. Но пыталась прикрыть свой страх напускной дерзостью. У Поттера, видимо, научилась.

- Скажи мне, Грейнджер, - лениво растягивая слова и поистине наслаждаясь всей этой ситуацией, спросил Малфой, - почему тебе так сложно не попадать в идиотское положение? Не надоело?

- Ну, уж извини, что я иногда покидаю комнату. Можешь меня замуровать, чтобы наверняка быть уверенным, что мы нигде не столкнемся, - сердито выпалила Гермиона.

- Тебе что не передавали, что у нас гости? - проигнорировав ее колкость, спросил Драко.

- Передавали. Я же не знала, что вы с Паркинсон решите покинуть столовую и побродить по дому. Что, кстати, ты ей сказал? - полюбопытствовала Грейнджер. Малфой с удовольствием заметил, что она хорошо держится - намного лучше, чем он предполагал после инцидента в его комнате.

- Вкратце объяснил ситуацию, - отмахнулся он и задал тот вопрос, который, Драко надеялся, сможет выбить ее из равновесия: - Так и будем разговаривать на пороге? Может, впустишь в комнату?

- Нет! - резко ответила Гермиона, скрестив руки на груди. В одной ладони она крепко сжимала палочку, и Малфой с веселым удивлением хмыкнул.

- Грейнджер, мы же с тобой спали в одной кровати, помнишь?

- Я предпочитаю об этом забыть. И, надеюсь, ты тоже. Доброй ночи, - с этими словами она резко захлопнула дверь перед лицом Малфоя. Это оказалось настолько неожиданно, что несколько секунд Драко просто потрясенно пялился на деревянную поверхность. А когда очнулся и дернул за ручку, оказалось, что дверь заперта.

- Да уж, очень содержательный диалог, - проворчал Малфой, резко развернувшись на носках и направившись к себе в комнату. Он чувствовал себя разочарованным. Эта холодная отстраненность Грейнджер не нравилась ему, хотя, стоило признать, он сам был виноват. Разве не этого он добивался?

@темы: гет, Фанфик, ГП, До ее смерти осталось сто дней, Гермиона, НЦ-17, Работы в процессе

URL
Комментарии
2014-06-09 в 21:40 

Господи, как мало. Пожалуйста, еще дозу... т-т

URL
2014-07-06 в 01:24 

Вы действительно удалили свой фанфик с просторов фикбука?

URL
2014-07-06 в 18:16 

Самый лучший фанфик по Драмионе)
Я восхищена вами, автор!

URL
2014-07-06 в 18:42 

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
Работа с КФ не удалена. Она временно в черновиках. Хочу немного отбетить и, возможно, изменить пару моментов.
Гость 3, спасибо))
Гость 1, да вроде же главы не такие уж и крошечные? О_о

URL
2014-07-23 в 11:45 

Я тоже жутко испугалась, когда не нашла работу в" избранных" на фикбуке)
И я не понимаю, зачем вам менять что-то в фике. Он и так идеален)

URL
2014-08-16 в 14:50 

Да, я тоже испугала отсутствию работы на КФ. Автор, вы пишете очень интересно, и я тоже считаю, что не стоит ничего менять в этой работе. Вдохновения Вам, и надеюсь, что новая глава появиться очень скоро и будет такой же шикарной, как и предыдущие.

URL
   

На стадии куколки

главная