22:25 

Окно на северную сторону. Часть 18

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
Глава совсем небольшая, но нужная. Всех, кто не любит Эльмана, прошу не падать в обморок)

***

На следующее утро Кристиан сам принес Авиану завтрак. Конечно, ему хотелось поговорить. Стоило поблагодарить папу хотя бы за то, что он не стал будить его вчера и требовать объяснений.

- Доброе утро, милый, - поставив поднос на колени сына, произнес Кристиан. - Как ты себя чувствуешь?

- Хорошо, - ответил Авиан, отпивая глоток яблочного сока. Аппетита не было совсем, но в нынешнем положении приходилось руководствоваться не только своими желаниями, поэтому он с тяжелым вздохом зачерпнул ложку ненавистного творога. Кристиан тем временем опустился в глубокое кресло, чинно сложил руки на коленях и принялся наблюдать за сыном.

Так прошло несколько минут. Тишина нарушалась лишь мерным тиканьем настенных часов, да цоканьем ложки о край тарелки. Авиан иногда бросал на папу взгляды исподлобья, но тот, вероятно, не планировал начинать разговор. В конце концов, Авиан не выдержал - сделал глоток сока, чтобы промочить горло, и пробормотал:

- Спрашивай уже.

- Что спрашивать? - невинно поинтересовался Крис.

- Чудесно знаешь о чем, - Авиан закатил глаза, отставляя поднос на прикроватную тумбочку.

- Да не хочу я ничего спрашивать, - небрежно пожал плечами Кристиан и отвернулся к окну. - Мне казалось, что о подобных планах ты мне расскажешь сам. И не в последнюю очередь.

- Ты обиделся что ли? - недоверчиво предположил Авиан, но, заметив, поджатые губы и напряженную позу родителя, понял, что это на самом деле так. - Папа, ну, ты что? Это и для меня оказалось неожиданно, я не думал вообще, что так получится.

- Ладно, забыли - смягчился Кристиан и, быстро перебравшись на кровать, потребовал: - Рассказывай, милый. От твоего отца мне немного удалось узнать. Он не в восторге.

- Знаю. Но мне кажется, что это неплохая идея?

- Ты у меня спрашиваешь? - хмыкнул Кристиан. - Я вчера видел этого парня в первый раз, Вин, что я могу тебе посоветовать? Да, симпатичный. Да, произвел впечатление приятного молодого человека. Но этого явно мало, чтобы я мог сделать о нем вывод, как о будущем супруге своего ребенка.

- Я думаю, что можно попробовать... - нерешительно пробормотал Авиан. Ох, почему же это чертово утро ничего не прояснило, а только, кажется, сильнее запутало?

- Милый, попробовать можно пирожное. Понравилось - ешь. Не понравилось - выплюнул. А здесь нужно решать. У тебя есть это право, воспользуйся им разумно, пожалуйста. Ну, а я в свою очередь тебя поддержу.

- Спасибо, - голос у Авиана дрогнул, а в глазах предательски защипали горькие слезы. Это все ненавистные гормоны и моральное истощение - он просто слишком сильно устал. Поддавшись порыву, он неуклюже перебрался поближе к папе, положив голову ему на колени. Кристиан что-то говорил, ласково перебирая его волосы, и Авиан чувствовал себя защищенным от всех невзгод. И в этот момент он решился - рассказать, признаться, объяснить, кто такой Эльман и попросить таки совета. Пусть Кристиан скажет ему, есть ли хоть немного рационального зерна в его этой детской надежде на возможное счастье или же это дурость, от которой не стоило ждать добра. Пусть папа накричит или, наоборот, одобрит - сделает хоть что-нибудь, лишь бы только Авиану не пришлось нести груз ответственности за это решение самостоятельно. Уж слишком тяжел оказался этот крест...

Он решился, набрал побольше воздуха в легкие, но так и не произнес ни единого слова. Раздался стук в дверь и через секунду в спальню протиснулась сначала светловолосая голова Антуана, а потом и весь он неловко замер на пороге, покачиваясь с пятки на носок. Мальчишка выглядел будто нашкодивший щенок и, кажется, немного испугался, увидев Кристиана - видимо, папа все-таки вчера отругал его за неподобающее поведение за столом. Но даже это его не остановило: он умоляюще закусил нижнюю губу и по-театральному кротко поинтересовался, можно ли ему войти. Папа, конечно, нахмурился для проформы, но разрешил. А Авиан... Что ему было делать? Не просить же Тони уйти, потому что он хочет рассказать о своем бывшем любовнике, будущем муже и потенциальном отце его ребенка? Зная характер Антуана, тот просто-напросто подслушает, если поймет, что он от него пытаются скрыть что-то важное. Момент был упущен. А потом...

Потом события стали разворачиваться с головокружительной скоростью. Позвонил Эльман, и Авиан не заметил, как пролетели два часа. Альфа, кажется, волновался и, в конце концов, спросил, не передумал ли Авиан. Что можно было ответить? Вот так, по телефону, объяснять, что ему страшно, и что никогда еще он так не сомневался в правильности принятого решения? Уж слишком это было жестоко. Да и вообще, сколько можно метаться? Вчера, сказав "да", Авиан испытал невообразимое облегчение и, стремясь вернуть себя вновь потерянное душевное равновесие, он заверил Эльмана, что все остается в силе, и он согласен на брак. Увы, в этот раз спокойнее ему не стало, слишком разволновала его вчерашняя беседа с Джастином.

На обед приехал Адриан, после чего еще несколько часов развлекал братьев болтовней. При других условиях Авиан был бы рад его обществу, но сегодня хотелось побыть наедине. Кое-как ему все же удалось ускользнуть в комнату, но уже через полчаса к нему заявился Тони с учебниками. Отказать брату в помощи Авиан не решился и несколько часов прошло за решением задач по физике.

Когда они наконец-то закрыли учебники, был уже вечер. Авиан суетливо принялся рыться в шкафу, в попытке подобрать что-то приличное. В конце концов, не каждый день ужинаешь с родителями потенциального супруга! И в это самое время послышался звук подъезжающей машины. Судорожно прижав к груди охапку одежды, Авиан подошел к окну, чтобы убедиться в своей догадке - это действительно оказался Эльман с родителями. Сглотнув вязкий комок, образовавшийся в горле, омега уткнулся лбом в холодное стекло, не отводя невидящего взгляда от подъездной дорожки. Наверное, волноваться в такой ситуации естественно, но каким же ужасно неправильным было его волнение. Не предвкушающим, а сковывающим и движения, и мысли. Он, вероятно, еще долго простоял бы так, если бы в комнату на всех парах не влетел Тони.

- Вин, отец велел позвать тебя... Господи, ты не готов! - Антуан всплеснул руками и, отащив Авиана от окна, принялся суетиться вокруг него. - Ох, как же мы упустили-то, что тебе и надеть-то нечего! Это никуда не годится! - голос брата раздавался теперь откуда-то из недр шкафа. Он с завидной энергией вышвыривал одежду на пол, неодобрительно цокая языком.

- Кристиан тоже внизу?

- Конечно, - подтвердил Антуан, приближаясь к брату с какими-то вещами. Авиану было все равно, вряд ли бы он заметил сейчас, даже если бы его нарядили в мешковину. - Живот уже больше стал. Думаю, это не будет так висеть на тебе. Подними руки!

Несколько минут Антуан крутил брата, будто большую неуклюжую куклу - "встань", "сядь", "подними ногу", "повернись".

- Ну, вроде ничего... - скептически поджав губы, заключил Тони. - Вот это Кристиан нервничает оказывается! Забыл проконтролировать такой важный момент, надо же! Хорошо, что у тебя есть я!

- Хорошо... - заторможено ответил Авиан. С каждой секундой оцепенение все сильнее сковывало тело, хотя, спроси его кто-то о причинах такой нервозности, он бы не знал, что ответить. Просто, наверное, страшно было сказать "да" официально, при свидетелях. Смотреть в глаза родителям и посторонним людям - и врать.

- Ох, милый, что ты такой бледный? Нервничаешь? Могу представить. Свадьба - это же потрясающе и так волнительно! - Антуан еще что-то щебетал все то время, пока они спускались на первый этаж. Антуан не слушал.

А потом он зашел в кабинет, где уже собрались родители - его и Эльмана. Сам Эльман быстро поднялся навстречу - высокий, элегантный, красивый. Слишком красивый для обычного Авиана.

- Привет, малыш, - прошептал альфа, легко целуя в щеку. - Все хорошо?

- Нервничаю, - честно признался Авиан, едва шевеля онемевшими губами.

- Все будет хорошо. Мы уже многое обсудили, нужно только твое согласие, - Эльман успокаивающе погладил дрожащую спину, и Авиан ухватился за это "все будет хорошо", будто за спасательный круг.

Потом были приветствия, какие-то банальные фразы - дань вежливости. Родители Эльмана оказались на удивление дружелюбными, что, определенно, было странно, учитывая то, что они считали, будто их сын женится на омеге беременном от другого. Они не задавали неприятных вопросов, не косились, не оценивали - и Авиан расслабился. Эрик - папа Эльмана - и вовсе очаровал его мягкой, ободряющей улыбкой, которую в первую их встречу он не заметил. В нем было что-то восточное: немного раскосые глаза, смоляные волосы без намека на седину, оливковая гладкая кожа. Авиану даже подумалось, что назвать малыша его именем - не такая уж и плохая идея.

- В общем, мы все обсудили, Авиан, - произнес Джастин. - Я все еще считаю, что вам обоим рано делать такой серьезный шаг, но каких-либо объективных причин, чтобы быть против этой свадьбы, у меня нет. Поэтому решение за тобой.

Авиан чувствовал взгляды на себе. На родителей он намеренно не смотрел, чувствуя, что их сомнения автоматически откликнутся и в нем. Вместо этого он крепче сжал руку Эльмана, которую не выпускал весь разговор, улыбнулся Эрику и даже Джиму - немногословному, но добродушному альфе.

- Да. Да, я согласен.

@темы: НЦ-17, Окно на северную сторону, Работы в процессе, ориджинал, слэш

URL
Комментарии
2014-07-14 в 15:55 

татзимирк
Спасибо большое!!! Автор,так порадовали,так порадовали,никак не ожидала так быстро продолжения!!!))) А почему в обморок не падать?! Потому что,Вин и Эльман все-таки женятся или потому,что Эльман ведет себя достойно?!

2014-07-14 в 15:56 

татзимирк
Спасибо большое!!! Автор,так порадовали,так порадовали,никак не ожидала так быстро продолжения!!!))) А почему в обморок не падать?! Потому что,Вин и Эльман все-таки женятся или потому,что Эльман ведет себя достойно?!

2014-07-17 в 22:26 

Спасибо

2014-07-20 в 21:38 

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
татзимирк, почему не падать в обморок узнаете, прочитав следующую часть. Думаю, многие за это решение меня убьют)
Вам спасибо огромное, что читаете!
Janest, пожалуйста)

URL
     

На стадии куколки

главная