21:35 

Окно на северную сторону. Часть 19

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
Свадьба состоялась через неделю. Хотя какая свадьба? Празднество и пышную церемонию решили отложить, чтобы не утомлять Авиана, поэтому они с Эльманом просто расписались в присутствии их родителей и братьев Авиана.

Пухленький низенький бета подслеповато щурился, монотонно провозглашая стандартные фразы. Большой живот омеги его, кажется, вовсе не смутил. За долгие годы ему, наверное, не единожды приходилось расписывать вот такие легкомысленные парочки, заключающие брак во избежание скандала. Хотя обычно настолько сильно никто не затягивал - соблюдение видимости целомудрия ценилось превыше всего. Главное, чтобы для окружающих омега оставался эталоном кротости и невинности, а уж какой он там на самом деле, за стенами своего дома...

Авиан сначала стойко пытался слушать, но вскоре бросил эту пустую затею. Апофеоз его нервозности пришелся на тот вечер, когда он сказал "да" в присутствии родителей - своих и Эльмана. Все последующие дни он чувствовал какую-то тяжелую душную апатию, будто кто-то крепко огрел его обухом по голове и теперь в ней раздавался сплошной гул, сквозь который никакие ясные мысли не пробивались. Он чувствовал напряжение Кристиана и Джастина - они, видимо, волновались, что сделали ошибку и, возможно, терзались чувством вины. Авиан подумывал как-то утешить их, успокоить, сказать, что все с ним будет хорошо, но так и не нашел для этого подходящего времени. Или, может, просто не захотел...

В конце концов, рано или поздно они успокоятся и даже, возможно, признают, что решение Авиана было верным. Пускай их с Эльманом брак был и не по любви, но ведь и не совсем по расчету. Между ними была дружеская привязанность и, возможно, совместный ребенок, а так ли уж этого мало в мире, где большинство союзов являлись лишь выгодными сделками?

От мыслей Авиану пришлось отвлечься, потому что Кристиан осторожно потряс его за плечо, привлекая внимание к бете, который глядел со снисходительной улыбкой на румяном лице. Видимо, Авиан прослушал вопрос, обращенный к нему. Но в данной ситуации вопрос мог быть только один, поэтому он кивнул и четко произнес ожидаемое от него "да". Это только в фильмах все эти терзания возле алтаря выглядят эффектно, а в жизни Авиана было и так достаточно драматизма, чтобы еще и собственную свадьбу превращать в театральную постановку. Наоборот, сегодня он хотел начать спокойную и размеренную жизнь, в которой эмоциональные встряски будут очень редки, а отношения гладкими, будто море в штиль. Хватит уже ему страстей, на всю жизнь он ими наелся.

Потом Авиан поставил подпись на документах. Рука была сухая и твердая, росчерк получится уверенным, и он даже порадовался, что в последнюю неделю его эмоции были настолько приглушенными. Уж лучше равнодушие, чем суетливая нервозность. Хотя, конечно, его сдержанные реакции никак не походили на привычные для влюбленного омеги, но вряд ли кто-то из присутствующих обманывался касательно истинных чувств молодоженов. Достаточно было того, что они хорошо ладят, а остальное... ну, живут же как-то люди без любви?

Когда со всеми формальностями было покончено, Эльман поцеловал Авиана - коротко и легко. Отстранившись, широко улыбнулся - он действительно выглядел намного счастливее, чем омега. Наверное, просто не переживал, что им так и не удастся ужиться. Эльман был гораздо легче на подъем или просто-напросто легкомысленее и безрассуднее, поэтому возможные трудности его вовсе не волновали.

- Поздравляю, - тихо прошептал альфа.

- И я тебя, - улыбнувшись, ответил Авиан.

После церемонии время полетело с головокружительной скоростью: они выслушали поздравления от родственников, немного посидели на скромном семейном обеде и уехали в квартиру, в которой теперь планировали жить. Вещи Авиана туда были перевезены заранее, так что оставалось только вселиться.

- Ну, что, милый, пора прощаться? - стараясь казаться бодрым, пробормотал Кристиан. Папа сегодня был очень красивым, следуя своему собственному негласному правилу: чем тоскливее на душе, тем лучше должен быть внешний вид, чтобы никто не догадался и не смел жалеть. Впрочем, Авиана этим было не обмануть: он чудесно знал, насколько Крис переживает о его будущем.

- Я же не на другую планету переезжаю. Не грусти, пожалуйста. Я буду навещать вас почти каждый день.

- Еще бы ты не навещал, - невесело улыбнувшись, произнес Кристиан. - Просто все слишком быстро, у меня не было времени свыкнуться с мыслью, что ты будешь жить отдельно. И вообще не так я себе представлял свадьбу сына... - папа тяжело вздохнул. Он и Антуан сильнее всех огорчились из-за решения организовать церемонию максимально скромно. В итоге им, конечно, пришлось смириться, выбив обещание устроить пышный праздник со множеством гостей после родов.

- Ну, думаю, в твоих мечтах я не был на шестом месяце, не так ли? - хмыкнул Авиан и, не дожидаясь ответа Кристиана, заключил его в крепкие объятия. - Я очень тебя люблю.

- И я тебя люблю, Вин, - глухо произнес Кристиан, часто моргая, чтобы прогнать непрошеные слезы.

- Ладно, пора ехать уже, - прокашлявшись, пробормотал Авиан. Впервые за сегодняшний день он почувствовал тот комок в горле, выдающий волнение и страхи. Расставание с семьей и родным домом, в котором он вырос, оказалось для омеги самым серьезным испытанием.

- Да-да, уже скоро стемнеет, - засуетился Кристиан, одновременно приглаживая и без того идеальную прическу и выискивая взглядом Джастина, который еще минуту назад был неподалеку. - И где, спрашивается, твой отец? Так, ладно, послушай вот еще что. Не позволяй садиться себе на шею и не балуй его слишком. Этим альфам только дай волю - никаких нервов потом не хватит. Звони в любое время и помни, пожалуйста, что у тебя всегда есть место, куда, в случае чего, можно вернуться.

- Крис, давай только не будем о плохом, - попросил Авиан. Все же сегодня его свадьба, не стоило первый же день семейной жизни начинать с негативных мыслей и планов насчет того, куда ему бежать при возникновении проблем.

- Да, конечно. Ты прав, прости, милый, - покаяно произнес Кристиан. - Вон и Джастин. С мужем твоим общался.

Авиан перевел взгляд в указанном направлении, где Эльман переговаривался с его отцом. Их отношения до сих пор были довольно напряженными - Джастин все еще не забыл инцидент в день знакомства и осуждал спешку, на которой упрямо настаивал Эльман. Но его родители, хорошее происхождение и достойные перспективы немного сгладили впечатление, позволив надеяться, что со временем он станет неплохим супругом и отцом. Конечно, тюремное прошлое тоже было немаловажным темным пятном, но... Так уж сложилось, что общество не слишком порицало альф, по молодости совершивших несерьезное преступление. Эльман же, отсидевший за угон автомобиля, мог быть абсолютно уверен, что данный факт его биографии не помешает успешному будущему.

- Поехали уже? - с улыбкой спросил Эльман, когда Джастин наконец-то оставил его в покое.

- Конечно, - Авиан согласно кивнул. - Только с отцом попрощаюсь и поедем.

- Ты удивительно спокоен, - заметил Джастин, когда сын подошел к нему. В его пронзительных голубых глазах не удавалось прочесть ни единой эмоции - как всегда идеально сдержанный и хладнокровный. Только в последнее время Авиан стал задумываться о том, что, возможно, именно такой мужчина идеален для вспыльчивого и несдержанного Кристиана. Может, противоположные характеры - действительно залог крепкого союза? Хотя, вспоминая, все родительские проблемы... В общем, судить об их отношениях Авиан зарекся - они в любом случае разберутся без вмешательства.

- А должен нервничать?

- Ну, Антуан целый день грозится упасть в обморок. А это, заметь, даже не его свадьба. Боюсь представить, что будет на его собственной, - хмыкнул Джастин.

- Да уж, - Авиан улыбнулся. - Нет, я не нервничаю. У меня замечательная семья, которую я очень люблю, так что не вижу повода для волнений.

- Хм, вполне логичные выводы, - Джастин одобрительно кивнул и, заметив, что Авиан переминается с ноги на ногу, сам обнял его, легко потрепав по волосам. - Ты знаешь, что делать, если возникнут проблемы. А пока перестань шмыгать носом и иди к этому балбесу, иначе он прожжет во мне дыру. Вон как пялится!

Авиан засмеялся, чувствуя, как отступают неожиданно набежавшие слезы. Поцеловав отца в колючую щеку, он отстранился. И еще через две минуты, быстро попрощавшись с братьями и родителями Эльмана, переступил порог родительского дома, чтобы уже окончательно вступить во взрослую жизнь.

***

Семейная жизнь Авиана оказалась, к сожалению, не такой спокойной, как он надеялся.Действительно - одно дело разговаривать по телефону, и совсем другое - сутки проводить вместе. Нет, Эльман был хорошим - почти всегда. Он приносил Авиану травяной чай по ночам, мог сорваться в магазин, если только омега намекал, что ему хочется чего-то экзотического. Эльман часами массировал ноющую поясницу, пел огромному животу глупые детские песенки, готовил подгоревшие завтраки и был невообразимо нежным и терпеливым в постели. Иногда, смотря на погром в кухне после очередной попытки "побаловать чем-то вкусненьким" его, Авиана, омега чувствовал себя почти счастливым. Он целовал Эльмана в небритый колючий подбородок, шептал "спасибо" и с тяжелым вздохом принимался за уборку. Но... Каким же огромным было это "но"!

Эльман не мог или не хотел бороться со своим настроением и сиюминутными желаниями. Да, пока ему нравилась роль заботливого супруга, и он с энтузиазмом относился к решению всех забот. Но все же уже спустя месяц после свадьбы в его распорядке начали появляться абсолютно "холостяцкие" развлечения. Он мог пойти на вечеринку и прийти на рассвете, мог закурить просто в комнате, а потом, извиняясь, бегать по квартире с полотенцем, пытаясь быстрее разогнать табачный дым. Вроде бы ничего страшного, не такие уж это были недостатки по сравнению со множеством достоинств, но позавчера произошел инцидент, от которого вера Авиана в Эльмана... не сломалась, нет, но все же дала трещину.

Они ехали в больницу. Авиан вяло обмахивался какой-то брошюркой, вполуха слушая Эльмана, рассказывающего о Робе. Робом звали его друга - неприятного во всех отношениях типа, общение с которым объяснялось страстной любовью Эльмана к автомобилям и гонкам. Этот Роб раньше (а может и до сих пор) промышлял угоном машин и организацией незаконных перегонов - подробностей Авиану не рассказывали, да он и не желал их знать.

Водителем Эльман был рисковым, но довольно уверенным, поэтому Авиан никогда не боялся ездить с ним. Как оказалось, зря... То ли увлекшись рассказом, то ли просто переполнившись самоуверенностью и решив полихачить, но он проскочил на красный свет светофора. Авиан что-то закричал - не помнил, что - окаменев от ужаса. Сигналы других машин оглушили и только благодаря везению, Эльману удалось проскочить, не оказавшись смятым огромным грузовиком.

Авиан ощутимо ударился животом, перед глазами потемнело, а к горлу подкатила тошнота. Его било крупной дрожью, поэтому он не сразу понял, что Эльман собственно и не собирался останавливаться. Альфа наоборот был преисполнен азарта и звонко рассмеялся, пробормотав что-то неразборчивое себе под нос.

- Останови, - глухо выдохнул Авиан, дрожащими руками обняв живот.

- Что? - недоуменно произнес Эльман, скосив на мужа взгляд. Он, кажется, действительно не понимал, что только что подверг смертельному необоснованному риску не только их двоих, но и ребенка.

- Останови машину! - в голосе Авиана прорезались истеричные нотки.

- Малыш, я не понимаю, что произошло? Ты испугался что ли? Не волнуйся, я же все контрол...

- Останови. Немедленно. Эту. Долбанную. Машину! - закричал Авиан и со всех сил пнул альфу по ноге. Подействовало; Эльман съехал на обочину, притормозил.

Уже через секунду омега распахнул дверцу. Его вырвало какой-то мерзкой зеленой жижей просто на тротуар. Прохожие покосились на него, некоторые с отвращением поморщились, но Авиану было плевать. Эльман тем временем успел обойти машину, осторожно погладил мужа по спине, убрал челку, прилипшую ко взмокшему лбу. Но тот сердито дернул плечом, как только перед глазами немного просветлело.

- Отвали!

- Вин, что случилось? Почему ты не сказал, что тебя укачало?

- Укачало? Укачало, черт бы тебя побрал?! - яростно зашипел Авиан. - Да мы только что чуть ли не погибли, потому что ты... ты... идиот просто!

- У меня все было под контролем! - обиженно возразил Эльман. Видимо, сомнения в его водительских способностях действительно были ему неприятны.

- Серьезно? Ты проскочил на "красный", едва не оказался под колесами фуры и считаешь это контролем? Боже, да как ты мог? Ладно я, черт со мной, но ребенок... Ты что, действительно не понимаешь КЕМ рисковал? - Авиан с трудом выбрался из машины на ватных ногах, с негодованием отмахнувшись от попытки ему помочь. - Поймай мне такси, пожалуйста. С тобой я больше не поеду.

- Авиан! Пожалуйста, успокойся...

- Эльман, не сейчас. Я плохо себя чувствую. Вызови мне такси.

Альфа хотел что-то возразить, но, заметив, насколько Авиан бледный, прикусил язык. Уже через минуту они молча сели на заднее сидение и так же молча доехали до клиники.

К счастью, с ребенком все обошлось, но с того дня между ними появилось какое-то напряжение. За два дня они несколько раз пытались поговорить, но так и не сошлись во мнениях: Эльман считал, что Авиан запаниковал необоснованно, тот же не мог простить такого наплевательского отношения к будущему ребенку.

- Хотелось бы мне знать, о чем ты постоянно думаешь, - Кристиан сидел напротив, маленькими глотками отпивая зеленый чай. Два дня уже Авиан не наведывался в родительский дом, а по телефону был грустным, хотя и старательно пытался скрыть это, поэтому сегодня, с утра пораньше, Крис собрался и наведался к сыну. Эльмана уже не было, а сам Авиан был бледным и осунувшимся - то ли мучился бессонницей, что было неудивительно, учитывая поздний срок беременности, то ли причина заключалась в чем-то другом...

- Я? Ни о чем. Все нормально.

- Поссорился с Эльманом? - выгнув бровь, поинтересовался Кристиан. - Ничего, бывает.

- Просто он повел себя как последний идиот, - сердито буркнул Авиан. Конечно, в подробности он вдаваться не планировал, но в общих чертах рассказать, наверное, можно. Все-таки у папы намного более солидный опыт семейной жизни, его совет не помешал бы.

- Все мы иногда делаем глупости, - пожал плечом Кристиан. - Может, расскажешь подробнее?

- Просто иногда мне кажется, что для него это всего лишь игра. Захотелось ему - он играется в отца, надоело - тут же бежит развлекаться.

- Понятно, - тяжело вздохнул Крис. - Он молод, Вин. Да и вообще... Честно говоря, меня даже иногда удивляет его энтузиазм, учитывая, что малыш ему не родной. А проблемы... Конечно, они будут. И, да, конечно, он иногда будет вести себя по-дурацки. С этим ничего не поделаешь. - Кристиан помолчал, а потом, отвернувшись к окну, спросил: - Ты счастлив, милый? Ну, большую часть времени.

- Да, - на мгновение замявшись, все же ответил Авиан и, подумав, добавил: - Большую часть времени.

- Это хорошо, - папа улыбнулся. - Возможно, когда ребенок родится, он станет более ответственным. Вы не думали о переезде? Квартира в центре - это, конечно, неплохо, но для семьи с младенцем больше подошел бы дом где-нибудь в тихом районе. Уж слишком здесь шумно, пыльно, да и просто-напросто тесно.

- Да, мне тоже непривычно, - согласно кивнул Авиан. Прожив всю жизнь в просторном доме, он никак не мог привыкнуть к квартирной тесноте и постоянным сюрпризам от буйных соседей. Еще и окна здесь выходили на север, точно так же, как когда-то в тюремной камере. Сейчас еще, в конце весны, было нормально, но Авиан точно знал, что с наступлением холодом атмосфера в помещении станет неуютной, а в малейшие щели начнет задувать колючий ветер. Да и неприятные ассоциации никто не отменял... - Я поговорю с Эльманом. Может, после родов действительно подберем что-то другое.

- Поговори. О деньгах не думайте. Мы с Джастином поможем. В конце концов, его родители купили эту квартиру, а мы купим вам дом. Лишним точно не будет.

- Не будет, - покорно повторил Авиан.

К неприятной теме они больше не возвращались. Потом Кристиан и вовсе предложил поехать по магазинам - покупать вещи малышу заранее он суеверно запрещал, но рассматривать, трогать, крутить так и сяк очень любил. Авиан задумался на мгновение - и согласился. Не сидеть же целый день в четырех стенах, пока Эльман на работе?

Вернулся домой омега только поздно вечером - часы показывали половину одиннадцатого. Всю дорогу, посматривая в зеркало на молчаливого отцовского водителя, Авиан мысленно подгонял его. Ему очень хотелось помириться с мужем и наконец-то вернуться к почти идеальным отношениям первого месяца. Он десятки раз порывался позвонить, но постоянно останавливался в последний момент, справедливо рассудив, что личная беседа в их случае - лучшее решение. Лифт поднимался на десятый этаж раздражающе медленно, ключ застрял в замке, и Авиан тихо чертыхался под нос, нетерпеливо переминаясь с ноги на ногу.

Впрочем, спешил он зря. Распахнув дверь и переступив порог, Авиан понял это. Эльмана в квартире не было.

@темы: НЦ-17, Окно на северную сторону, Работы в процессе, ориджинал, слэш

URL
Комментарии
2014-07-21 в 09:46 

Спасибо за главу!!

2014-07-22 в 19:25 

татзимирк
Спасибо! Очень жаль Вина,хорошо хоть семья его поддерживает.Еще раз спасибо,автор и очень жду продолжения!:white:

2014-07-28 в 14:22 

Очень хочется продолжения и .....Натаниеля в нем! ;)

     

На стадии куколки

главная