Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:20 

Окно на северную сторону. Часть 22.2

Каждый человек сумасшедший. Вся суть в том, насколько далеко находятся ваши палаты..
- Он опаздывает, - недовольно заметил Кристиан.

- Нет. Только без пяти. Стивенсон всегда точный, будто часы, так что будет с минуты на минуту, - успокоил Джастин. Он сидел за рабочим столом, компьютерный экран выхватывал его лицо голубоватым свечением, тогда как весь остальной кабинет был погружен в полумрак.

Кристиан лежал на диване, сложив руки на животе и прикрыв глаза - за сегодняшний день он очень устал, поэтому приходилось прикладывать значительные усилия, чтобы не провалиться в сон прямо в кабинете мужа. Джастин, конечно, мог бы поговорить с адвокатом и сам, но Кристиан понимал, что любопытство все равно не даст ему спокойно отдохнуть.

- Ты так и не сказал мне, что думаешь обо всем этом.

- О чем именно? - уточнил Джастин, снимая очки и потирая воспаленные глаза. Прошлой ночью он почти не спал, а сегодня в обед Кристиан заявился в офис, что случалось крайне редко. Сразу стало ясно - дома приключилось что-то экстраординарное. Но на деле все оказалось не так страшно: о том, что Авиан знал Эльмана еще в тюрьме Джастин и так догадывался - уж слишком странно выглядела их спешка для людей, которые только-только познакомились. Давить он не видел смысла, осознавая, что правда рано или поздно вылезет наружу. Жаль только, что признался Авиан при таких условиях...

- Об этом парне, которого Вин хочет вытащить на свободу, - пояснил Кристиан.

- Хочет - вытащим. Не вижу в этом большой проблемы.

- А если он не такой хороший, каким кажется Авиану? Все-таки никаких подробностей нам неизвестно. Я даже не спросил, за что он сидит.

- Вот сейчас все и узнаем, - оборвал Джастин, потому что в коридоре раздались торопливые шаги, а еще спустя несколько секунд в дверь постучали. - Входи, Стивенсон.

- Здравствуйте, - подслеповато щурясь, произнес адвокат. Сутулый, в сером замшевом костюме, постоянно потеющий бета казался карикатурным эталоном "белых воротничков" и редко воспринимался всерьез. Но адвокатом он был хорошим, плохих Джастин не держал. - Прошу прощения, что так поздно назначил встречу, но тема щекотливая, пришлось обсуждать ее подробно.

- Понимаю, - коротко кивнул Джастин. - Присаживайся.

- Спасибо, - произнес Стивенсон, осторожно проходя вглубь комнаты, чтобы ненароком не наткнуться на какую-то мебель, слабо различимую при таком освещении. Было бы неплохо зажечь свет, но у хозяина свои причуды - с ними приходилось считаться. Лежащего на диване Кристиана он не заметил, поэтому, сев на неудобный стул напротив Джастина, сразу же заговорил: - Я собрал некоторую информацию. Многое, конечно, лишнее и, по сути, дела не касается, но мистер Кристиан попросил собрать как можно больше информации. Я не счел возможным отказать ему.

- Это так мило с твоей стороны, - фыркнул Кристиан, выдавая свое нахождение в комнате. Стивенсон дернулся, забормотал извинения - вот же неловко получилось! Супруг его хозяина был слишком непредсказуемым: иногда благосклонный, сдержанный, а уже на следующий день - резкий и нетерпимый.

- Кристиан, либо иди наверх, либо, будь добр, сядь поближе, - прервал поток извинений адвоката Джастин. Он-то чудесно знал, что если мужа не остановить, то тот еще долго будет трепать несчастному нервы - сказывались те неприятные отголоски его воспитания, которые так и не удалось сгладить.

- Ладно-ладно, не ворчи, - пробормотал Крис, покорно поднимаясь на ноги - сил для споров уже не осталось. Он подошел к двери, щелкнул выключателем; комнату залило ярким светом. - Это чтобы мы не заснули. Я пойду приготовлю себе кофе. А вы будете, мистер Лайер?

- Да, будьте любезны, - в том же тоне ответил Джастин, не сдержав улыбки. Все же за последние два месяца даже по этой вредности Кристиана он успел соскучиться.

- Хорошо. Мистер Стивенсон?

- Д-да, пожалуйста, - неловко поерзав на жестком стуле, ответил адвокат. Сейчас он отчетливо ощущал себя третьим лишним, поэтому облегченно выдохнул, когда Крис скрылся за дверью, а лицо Джастина вновь стало привычно непроницаемым.

- А вот теперь можно переходить к делу, - произнес Кристиан, вернувшись спустя десять минут. Он поставил поднос на кофейный столик, сел в глубокое кресло и принялся дуть на горячий кофе, ожидая, пока все усядутся и возьмут чашки. Стивенсон покосился на Джастина и, получив утвердительный кивок, заговорил:

- Итак, мне удалось встретиться с начальником тюрьмы. Он рассказал мне обо всех сокамерниках мистера Авиана. Насколько я понимаю, нас интересует только бета...

- Все, - решительно перебил Кристиан. - Нас интересуют все.

С одной стороны это было банальное любопытство, но с другой - знать потенциальных отцов своего внука казалось действительно важным. Конечно, они собирались дать малышу хорошее воспитание, но и о наследственности не стоило забывать - мало ли какие болезни или особенности могли передаться ребенку. Убеждение Эльмана касательно его отцовства бесспорно было очень милым, но все же необоснованным.

- Хорошо. Начну я все же с беты, с вашего позволения, - деловито продолжил Стивенсон, ставя чашку обратно на поднос. Он положил папку с бумагами на стол и достал несколько первых листов, педантично соединенных скрепкой. - Далиан Леман. Тридцать один год, бета. Старший ребенок в многодетной семье, родители умерли. Не женат. Трижды судим, все три раза за воровство. На данный момент ему осталось сидеть всего лишь полгода, поэтому я бы, если позволите, посоветовал вам подумать... Он не альфа, не состоит с вами в родственных связях, поэтому сумма... мягко говоря, немаленькая.

- Нет! - воскликнул Кристиан. - Джастин, нет, пожалуйста! Что мы скажем Вину? Что денег зажали? Это же тюрьма, всякое может случиться! Как мы потом будем сыну в глаза смотреть? Если нужно, берите деньги с моего счета, но только выполните эту просьбу, я очень...

- Кристиан! - резко оборвал Джастин. В этот момент ему очень хотелось спросить, что же он сделал не так, по какой причине в нем вновь и вновь видели какого-то изверга... Впрочем, может и его вина в этом была, все же за эти годы он совершил немало ошибок. Но этот разговор сейчас был совершенно неуместен, поэтому Джастин медленно отхлебнул кофе и сухо произнес: - Я, кажется, еще не отказал. И не откажу. Сколько бы это ни стоило, Стивенсон, вытащите парня, ясно?

- Да, мистер Лайер, конечно, - зачастил адвокат, что-то черкая на полях листка.

- Спасибо, - тихо выдохнул Кристиан, но ни ответа, ни даже короткого взгляда от Джастина так и не дождался. Господи, только обид им не хватало теперь, когда все постепенно начало налаживаться! Решив для себя, что потом обязательно извинится, Крис преувеличенно бодро обратился к Стивенсону: - Ну, а что там с альфами?

- Да-да, альфы... Эльман Крофтон...

- Его можно опустить, - нетерпеливо перебил Джастин.

- Значит, Натаниэль Оллфорд. Тридцать три года, альфа. В прошлом преподаватель литературы в университете. Вдовец. Срок отбывает за убийство. Вообще мутное тут дело, линия защиты на суде была выстроена в корне неправильно. Ссылаясь на состояние аффекта можно было добиться срока и вдвое меньше, а то и вовсе...

- Не увлекайся, - хмыкнул Джастин, прерывая адвоката. - Знаю, что ты можешь говорить об этом часами, но поздно уже. Подробности, если понадобится, мы прочтем в досье. Давай кратко по третьему и закончим на сегодня.

- Как скажите, - покорно согласился Стивенсон, доставая из папки несколько последних листов. - Третий альфа - Хесс Аддерли. Сорок...

Кристиан уронил чашку. Она просто выскользнула из ослабевших пальцев, недопитый кофе растекся уродливыми темными пятнами по джинсам, мгновенно впитываясь и обжигая кожу. Боли, правда, не было или она просто не ощущалась. Кристиан как-то отстраненно, будто наблюдая за ситуацией со стороны, отметил, что чашка не разбилась. Ковер, наверное, хороший... Стивенсон, бедняжка, так перепугался, что принялся вытирать ему колени прямо рукавом своего замшевого пиджака, но уже через несколько секунд испуганно отдернул руку и весь покрылся уродливыми красными пятнами от смущения. У него, кажется, никогда не было личной жизни и это случайное прикосновение к чужому омеге, возможно, было самым интимным происшествием за все его годы. Кристиану почему-то стало смешно; он перевел взгляд на Джастина, который опустился перед ним на колени, и выдавил сквозь смех:

- У меня уже трясутся руки, как у старика. Черт возьми, постоянно забываю, что я уже дед.

- Сильно обжегся? - проигнорировав неуместные высказывания мужа, поинтересовался Джастин.

- Нет.

- Провести тебя в комнату?

- Сам дойду, - пробормотал Кристиан и тяжело поднялся на ноги. - Доброй ночи, Стивенсон.

- Доброй ночи, - эхом отозвался адвокат, переминаясь с ноги на ногу. Даже ему было понятно, что тут дело отнюдь не в неуклюжести, но пускаться в размышления о личной жизни хозяев - последнее дело для хорошего адвоката. Поэтому он методично принялся собирать бумаги, разложенные на столе, делая вид, что не замечает беспокойства на лице Джастина.

Было уже заполночь, когда дверь спальни наконец-то открылась. Кристиан перевернулся с бока на спину и повыше поднял подушку. Несмотря на усталость, заснуть ему так и удалось. Уснешь тут, когда спустя столько лет в жизнь вновь врываются призраки прошлого...

- Почему не спишь? - тихо спросил Джастин, принимаясь расстегивать рубашку.

- Тебя жду. Ты долго.

- Мне казалось, тебе хочется побыть одному.

- И мне так казалось, - грустно улыбнулся Кристиан. - Я ошибся.

- Ладно, я уже здесь, - сухо откликнулся Джастин. Конечно, он понимал, что у мужа что-то случилось, но давно прошло то время, когда он настаивал, добивался правды. Если Кристиану нужна была помощь, то он не стеснялся ее просить. Во всех иных случаях он лишь раздражался, если ему пытались лезть в душу. - Спи. Спокойной ночи.

Джастин нырнул в кровать, перевернулся на бок и закрыл глаза. Хотя Авиан и забрал внука в свою комнату, но ему, возможно, все равно понадобится помощь вскоре, когда ребенок проснется. А значит нормально выспаться вновь не удастся. Кроме того, было понятно, что Кристиан не просто так ждал его - снова чем-то недоволен, наверное. В такие моменты легче было проигнорировать, иначе тот потом вцеплялся, будто репейник, и трепал нервы до победного конца. Заснуть Джастин и правда не успел, почувствовал теплые руки, обнявшие его, а потом услышал тяжелый вздох супруга за спиной.

- Что ты хочешь?

- Просто обнять тебя, - неразборчиво пробормотал Кристиан.

- У тебя что-то случилось? - настороженно поинтересовался Джастин.

- Почему сразу случилось? Просто хочу обнять. Нельзя?

- Можно.

- Вот и хорошо. Спи.

Джастин несколько минут лежал неподвижно, прислушиваясь к дыханию за спиной. Кристиан не ерзал и, казалось, был абсолютно спокоен, но они все же прожили вместе четверть века, за это время удалось выучить, когда он действительно переживает, а когда притворяется, преследуя какие-то свои цели. И пускай узнать причину переживаний не удастся, но хотя бы молчаливо поддержать Джастин мог - он обещал это много лет назад и старался держать слово. Пускай не всегда получалось, но кто не ошибается? Поэтому он осторожно перевернулся на спину, молча притянул Кристиана ближе и замер, ожидая пока он заснет. Только когда дыхание мужа выровнялось, Джастин тоже позволил себе провалиться в сон.

***

- Тебе не обязательно туда идти, Вин, - в третий раз за последние полчаса сказал Кристиан. До тюрьмы оставалось несколько миль и чем ближе они подъезжали, тем сильнее волновался Авиан. Вчера, когда папа сообщил ему, что все получилось и вскоре они заберут Далиана, он испытывал такой восторг, что даже не подумал о том, что будет говорить. А ведь объясняться придется... И за эти долгие-долгие месяцы, в течении которых Авиан даже не вспоминал о своем обещании, и за брак с Эльманом. А еще нужно будет сообщить о его смерти и рассказать о рождении ребенка. Необходимо будет смотреть в глаза человека, который так помог, и видеть в них разочарование...

- Обязательно, - все же упрямо отозвался Авиан. Как бы ни было сложно и страшно, но разве можно иначе? От мысли, что Далиану все эту информацию сухо и деловито расскажет адвокат становилось тошно. Это выглядело бы будто подачка с барского плеча - смотри, мол, тебе делают одолжение и нужно быть благодарным. А ведь на деле это ему, Авиану, жизненно необходимо было сказать "спасибо" и вымолить прощение, если получится. Это он нуждался в искуплении, это он надеялся начать новую, достойную жизнь...

- Вот же упрямый! - недовольно проворчал Кристиан и нервно прикусил губу.

- Весь в тебя, - заметил Джастин, не отводя взгляда от дороги. Ладно еще Авиан, его желание поговорить с другом самостоятельно можно было понять и даже одобрить. Но зачем было ехать Кристиану - неясно.

- Ох, перестань! Тебе что жалко места в ма...

- Я хочу назвать сына Элиан, - прервал папу Авиан. Вообще-то он планировал поделиться с ними позже, в спокойной обстановке, возможно, за ужином, а не на пути в тюрьму. Но Кристиан последние два дня был каким-то взвинченным и вполне мог сейчас вспылить. Сменить тему показалось хорошей идеей. И действительно, папино внимание сразу переключилось на Авиана; он развернулся всем корпусом к заднему сидению и, нахмурившись, переспросил:

- Как?

- Элиан. Мне нравится... Нормально же? - сомнение в голосе Авиана слышалось отчетливо. Он все еще не был уверен, стоит ли называть малыша так, соединяя в одно имена двух людей, которые сыграли значимую роль в его судьбе. И получить родительское одобрение казалось важным, несмотря на то, что они вряд ли сходу поняли основную идею.

- Мне нравится, - заметил Джастин, пожав плечом. - В любом случае это намного лучше, чем просто "малыш".

- И мне... нравится, - не слишком уверенно поддержал Кристиан. Имя казалось ему далеко не самым лучшим, но Авиану было важно получить одобрение, это чувствовалось. - Получше, чем имена в семье твоего отца. Джон, Пол, Боб и так по кругу. Никакой фантазии и индивидуальности. Ты знаешь, что его родители всерьез намеревались назвать его Бобби? - Кристиан засмеялся, будто и не было минуту назад ни нервозности, ни раздражения. Авиану тоже хотелось быть таким легким на подъем, уметь в секунды перестраиваться с одного состояния в другое, но пока его хватило только на улыбку. Уже неплохо, учитывая, что за последние месяцы улыбаться он разучился вовсе.

- Нормальное имя, - фыркнул Джастин. - И уж с фантазией у моей семьи получше, чем у твоей. Ты какой там Кристиан в роду? Восемнадцатый?

- Как смешно... - издевательски протянул Кристиан, закатив глаза.

Родители продолжили шутливо препираться, но Авиан уже не прислушивался. Все у них будет хорошо, почему-то сейчас он был в этом убежден. На них последний год тоже повлиял, на многое открыл глаза, они перестали ругаться по любому пустяку - так что, возможно, все что ни делается действительно к лучшему. Никто ведь не мог предсказать, как бы сложилась его, Авиана, жизнь, если бы не этот тяжелый тюремный период. Может, конечно, все было бы намного проще, но тогда бы у него не было сына - того человека, ради которого стоило бороться в любых обстоятельствах.

Авиану казалось, что он прикрыл глаза буквально на секунду, когда Кристиан осторожно потрепал его за плечо.

- Милый, приехали, - тихо сообщил папа. Джастина в машине уже не было. - Ты уснул. Малыш... Элиан плохо спал сегодня?

- Нет, нормально, - ответил Авиан. Вины сына в его бессоннице действительно не было, он просто слишком волновался, поэтому почти всю ночь просидел на стуле возле кроватки Элиана. - Где отец?

- Пошел предупредить о нашем приезде, - произнес Кристиан и с деланным равнодушием добавил: - Если хочешь, я могу пойти с тобой.

- Я очень хочу, Крис, - грустно улыбнулся Авиан. - Ты бы знал, как я хочу, чтобы ты был рядом, но я должен сделать это сам. Должен поговорить с ним наедине, понимаешь?

- Понимаю, - серьезно кивнул Кристиан. - Понимаю и очень горжусь тобой, милый. А теперь пойдем. Раньше начнем - раньше закончим.

Авиан тяжело, судорожно вздохнул, до боли прикусил щеку с внутренней стороны и резко распахнул дверцу машины. Выбрался, смотря исключительно себе под ноги, и никак не решаясь поднять взгляд. Сколько раз ему снилось это серое, мрачное здание! Сколько плохих воспоминаний было связано с этим местом! Авиану казалось, что у него просто не хватит сил сделать и шага к двойным металлическим воротам, что он, будто соляной столб, так и останется на этом самом месте.

Кристиан ничего не говорил, не торопил, но его испытывающий взгляд ощущался сильнее, чем любое понукание. Ведь действительно, как Авиан собирался войти внутрь, если даже посмотреть не мог? Собравшись с духом, он все-таки поднял голову и... ничего. Земля под ногами не разверзлась, сердце не остановилось, колени не подкосились - под жарким августовским солнцем здание тюрьмы не производило такого мрачного впечатления. Или, может, все дело было в том, что теперь Авиан входил сюда без подталкиваний конвоиров и точно знал, что совсем скоро вновь выйдет оттуда свободным человеком. Каковы бы ни были причины, но он довольно спокойно сделал первый шаг, а потом уже было легче.

Кристиан остался возле машины, возле ворот Авиана встретил Джастин и адвокат. Отец молча указал на неприметную калитку, через которую обычно заходили посетители. Там стоял какой-то мужчина в гражданской одежде; он только оценивающе зыркнул и, не произнеся ни единого слова, зашагал вперед. Авиан вопросительно взглянул на отца, тот утвердительно кивнул, давая понять, что дальше не пойдет. Этот путь Авиану предстояло пройти самому.

@темы: НЦ-17, Окно на северную сторону, Работы в процессе, ориджинал, слэш

URL
Комментарии
2014-09-07 в 16:52 

Это как наркотик...еще.еще...Спасибо

2014-09-10 в 19:46 

татзимирк
Спасибо,большое спасибо!!! Очень жду продолжения,очень)))

2014-11-04 в 08:04 

татзимирк
Прдолжения очень хочется))) :duma2:

2014-11-17 в 17:10 

татзимирк
Прочитала продолжение на фикбуке,но там я не зарегистрирована,поэтому благодарю здесь.Спасибо!!!:red:

   

На стадии куколки

главная